Голосование

Вам нравится новый дизайн сайта
 

Польза сливочного масла

 Пять причин полюбить сливочное масло.  

Несмотря на то, что сливочное масло было одним из основных продуктов питания наших предков, сейчас его все чаще заменяют растительным, боясь вредного холестерина. Что же теряют те, кто полностью отказывается от сливочного масла?

Облако тегов

Загрузка флеш...
Главная / О сливочном масле

О сливочном масле

 

 

ПОЛЬЗА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

 

Сливочное масло содержит полный набор жирных кислот, необходимых для работы и развития организма, а также витамины и другие органические вещества. В день нужно употреблять не менее 10 г (1 ч. ложка) и не более 30 г в сутки сливочного масла.

Чем полезно сливочное масло

  • Жирные кислоты сливочного масла участвуют в синтезе половых гормонов.
  • Сливочное масло содержит животные жиры и витамин D, необходимые для костной и нервной тканей.
  • Витамин А обеспечит остроту зрения, нормальное состояние слизистых оболочек и кожи.
  • Витамин Е необходим для ногтей, волос и мышц.

Помните, что пользу приносит только настоящее сливочное масло. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т. п.

Ни в коем случае не храните сливочное масло в стеклянных масленках — находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток.

При нагревании до температуры 100 градусов масло не только теряет все свои ценные свойства, но превращается во вредный для человека жир. А вот если растопить сливочное масло, не нагревая его слишком сильно, и полить им блюдо, будет не только вкусно, но и полезно.

 
МОЛОКОЗАВОД